イベント受付
2018年1月17日(水)19:00 食育丸の内×シティリビング【シティ美食会】の参加者を募集
当日は、トウキョウ カウボーイの和牛がメーン料理に。コース内容は「ズワイガニとアーティーチョークのタルト ムスクランサラダ」「季節野菜のクリームスープ ミルクフォーム」「フォアグラのシュークリーム」「オマール海老のグリル 仏グロア島産 オマールオイル添え」「トウキョウ カウボーイ セレクト和牛 レモングリーンマスタード フルール・ド・セル ミニョネット」「ブランマンジェ ストロベリーソルベバニラ風味」※写真はイメージ
丸ビル最上階からの眺望とシンプルでモダンな空間で楽しむフレンチグリル&バー。ディナーコースは8500円から
TEL03-5220-5551
ミートコンシェルジュがいる
和牛専門の精肉店の和牛を✨

美食会当日は、東京・用賀にある和牛専門フルオーダーカットの精肉店「TOKYOCOWBOY(トウキョウ カウボーイ)」から仕入れた黒毛和牛を使用します。同店は産地やブランドにこだわらず、黒毛和牛を中心に取りそろえ、ミートコンシェルジュが調理方法や食べ方まで考慮して、牛と部位を選んでくます。

シティ美食会vol.15
丸ビル36階 ブリーズ・オブ・トウキョウ

2018年1月17日(水)19:00  28人限定 参加者募集
「和牛の奥深さを学び、フレンチで食す一夜」
 シティリビングでは「食育丸の内」とコラボレート。平日夜、働く女子を元気づける食イベント「シティ美食会」を開催。今回は、和牛をメーンとしたフレンチコースを味わいながら、食の知識を深めます。
ミートコンシェルジュが厳選した黒毛和牛を
フレンチ×グリルで味わう
12月17日(日)までに応募を♪
 働く女性の健康を考えたディナーと、食のプロから話を聞ける「シティ美食会」。2018年1月17日(水)午後7時から、丸ビル36階にあるフレンチレストラン「ブリーズ・オブ・トウキョウ」で「和牛の奥深さを学び、フレンチで食す一夜」をテーマに開催します。
 当日の料理は、フォアグラ、オマール海老のほか、ミートコンシェルジュがセレクトした黒毛和牛を、こだわりの火入れでグリルし、食材の魅力を最大限に生かしたフランス料理を味わいます。また、同レストランのシェフからは、和牛の基礎知識から、調理のコツなどが聞けます。
 応募は、12月17日(日)まで。1人参加も歓迎です。

和牛の奥深さを学び、フレンチで食す一夜

日 時 2018年1月17日(水)19:00 ~ 21:30(受付18:30)
会 場 ブリーズ・オブ・トウキョウ
     (丸ビル36階)

アクセス 
JR東京駅丸の内南口より徒歩1分、
    丸ノ内線東京駅・千代田線二重橋前駅 直結
参加費  8000円(フレンチコース、ワンドリンク付き)           
募集人数 28人(1組4人まで申し込み可)

締 切 12月17日(日)
イベント問い合わせ TEL03-6703-4420(平日10:00~17:00)

※応募者多数の場合は抽選。当選者にのみ12/19(火)までにメール送信。参加費を12/21(木)までに事前Web決済

✨参加ポイント✨
①フォアグラ、オマール海老を含む「シティ美食会」のための特別コース
②メーンは専門店が厳選した黒毛和牛のグリル
③和牛の知識を学べる

「食育丸の内」とは? 
 三菱地所による「食育」プロジェクト。生産者、消費者、レストランが共に手を携え、健康になれる社会づくりを目指す。

2017年12月17日(日) 24:00

Living.jp会員の方


Living.jpは、「シティリビングWeb」ほか、サンケイリビング新聞社が提供するWebサービスの総称です。ほかのサービス(「リビングWeb」「あんふぁんWeb」「リビコミュ」「ぎゅってWeb」など)ですでに会員登録いただいている方は、同じ会員情報をご利用いただけます。

はじめての方


Living.jpに会員登録すると、プレゼントに簡単に応募できたり、コミュニティに参加できたりと会員ならではの特典がいっぱい! ぜひ登録してね。