兵庫県漁業協同組合連合会(兵庫漁連)との共催
8月19 日(月) 明石から配信!無料オンラインセミナー
“兵庫のさかな”と“干しダコ”づくりを学ぼう
セミナーは、日本有数のタコの産地、明石から配信! 兵庫県の漁港や各地でとれる魚の解説やセリの様子を紹介予定。目玉は、高級ブランドとして知られる”明石だこ”を使った”干しダコ”づくりのレクチャーです。兵庫漁連の職員が、明石だこについてのマメ知識や、調理に役立つ下処理の仕方などを交えながら、干しダコを作っていく様子を見ていただけます。自分でも作ってみたくなるかも !?
オンラインセミナー終了後の簡単なアンケートにお答えいただいた方には、兵庫県認証食品に認定されている「上選『兵庫のり』焼きのり」(板のり10枚入)と、「淡路島 生のり佃煮」(100g)をセットにして、抽選で5人プレゼントします。
【開催日時】8月19日(月)午前11時から(約45分間・YouTubeで配信)
【参加条件】インターネットを利用できる環境でパソコンやスマートフォンで視聴が可能であること
【視聴方法】
以下フォームから申し込みを。折り返し、視聴URLが記載されたメールが自動で送信されますので、当日ご視聴ください。
必ず、osaka_alleditorial@sankeiliving.co.jp からのメールが受信できるように設定ください。
※申込み直後に視聴URLが記載されたメールが届かない場合は、下記事務局にお問い合わせください。
問い合わせ
サンケイリビング新聞社「さかなを食べようキャンペーン大阪事務局」
osaka_alleditorial@sankeiliving.co.jp